Centraliser tous types de documents avec le Serveur FTP
  • 27 Oct 2023
  • 1 Minute à lire
  • Sombre
    Clair

Centraliser tous types de documents avec le Serveur FTP

• Sombre

Article Summary

L'Option Serveur FTP est une plateforme centralisée pour tous types de documents offrant un environnement de dossiers/fichiers structuré qui vous aide à vous organiser.

À la différence des pièces jointes aux emails, le FTP est une solution de partage de fichiers évolutive.

1. Paramétrez votre serveur FTP

L’Option FTP dans Kizeo Forms permet de partager les fichiers (CSV, XML et de type médias) sur un serveur FTP que vous aurez choisi et paramétré au préalable.

Important
  • Des prérequis techniques sont nécessaires pour mettre en place l'Option FTP.
  • Nous attirons votre attention sur l’importance de la configuration du Serveur FTP, et des droits d’accès des différents membres.
  • Le port du serveur doit être le port FTP par défaut (21). Si vous souhaitez utiliser un autre port, veuillez contacter notre équipe technique.

2. Paramétrez vos formulaires

• Allez dans le menu option de votre formulaire.

Menu option du formulaire

• Positionnez votre souris sur l’icône représentant un engrenage.

Menu option du formulaire

Le titre de l’icône apparaît. Cliquez pour accéder au menu des exports.

1. Allez dans FTP
  2. Cochez les types de fichiers à partager, CSV, XML, et/ou Médias.
  3. Complétez la case Hôte, Identifiant et Mot de passe de votre serveur FTP.
  4. Complétez la case Dossier (ex : /mon_dossier1/mon_dossier2) pour que vos fichiers soient rangés dans des dossiers.
  5. Complétez la case [Nom du fichier sans extension] si vous souhaitez renommer systématiquement tous vos fichiers liés à ce formulaire.
  6. Dans la case Heure d’envoi, sélectionnez l’heure à laquelle vous souhaitez que la synchronisation se fasse chaque jour pour sauvegarder vos fichiers sur votre serveur FTP.
  7. Cochez la case [Activation] pour valider vos paramètres.

FTP