Personnaliser le nom de vos rapports à l’export
  • 02 Oct 2023
  • 1 Minute à lire
  • Sombre
    Clair

Personnaliser le nom de vos rapports à l’export

• Sombre

Article Summary

Lorsque vous exportez un rapport, son nom est par défaut le nom du formulaire. Dans ce tutoriel, vous verrez comment personnaliser le titre de vos rapports à l’export. Cette personnalisation est effective sur les exports personnalisés (Word, Excel, Excel liste et CSV ) et le PDF standard.

Configuration

• Rendez-vous dans le menu Formulaires, onglet Mes Formulaires.
  • Sélectionnez un formulaire via le bouton Modifier.
  • Puis, allez dans l’onglet Exports du formulaire.

Rendez-vous dans l'onglet Exports de votre formulaire

Vous pouvez, dans le premier champ de saisie, modifier le nom de vos fichiers d’exportation. Il est aussi possible d’utiliser les Balise présentes dans votre formulaire : le nom et la date d’un chantier, le nom de votre client, etc. Vous décidez de mettre uniquement du texte fixe et/ou des balises.

Informations pratiques
Les navigateurs n’ayant pas les mêmes règles concernant les caractères autorisés, nous déconseillons donc d’utiliser » < et > dans les noms de vos fichiers d’exportation.

Dans l’exemple qui suit, nous avons décidé d’utiliser les balises ##nom_de_la_société## et ##date## pour notre formulaire de bon de commande.

Paramétrez le nom de vos fichiers à l'aide d'un texte fixe et ou de balises

• Cliquez ensuite sur Enregistrer.
Informations pratiques
Si vous souhaitez renommer un seul de vos exports personnalisés (Word, Excel, Excel liste et CSV) rendez-vous directement sur son interface de personnalisation.

Pour cela :

• Rendez-vous dans le menu Formulaires, onglet Mes Formulaires.
  • Sélectionnez un formulaire via le bouton Modifier.
  • Puis, allez dans l’onglet Exports du formulaire et Modifier.

Si vous souhaitez renommer un seul de vos exports personnalisés rendez-vous directement sur son interface de personnalisation.

Affichage à l’export

Affichage à l'export