Intégrer Kizeo Forms à son Système d’Information
  • 03 Oct 2023
  • 1 Minute à lire
  • Sombre
    Clair

Intégrer Kizeo Forms à son Système d’Information

• Sombre

Article Summary

Vous souhaitez avoir vos données Kizeo Forms dans votre système d’information ? Nous vous proposons plusieurs méthodes d’intégration : le FTP, le Connecteur de Base de Données et l’API. Votre besoin et vos compétences en développement définiront la méthode à choisir pour intégrer Kizeo Forms à vos systèmes d’informations.

Important
  • Des connaissances minimums sur le fonctionnement de Kizeo Forms sont nécessaires.
  • Des compétences en développement sont nécessaires.

Export de données CSV avec solution FTP

Notre export CSV a été spécialement conçu dans le but d’être facilement intégrable par un autre logiciel.

Nous recommandons l’usage du format CSV par rapport au format Excel dans le cadre d’une intégration logicielle.

L’export CSV et l’intégration des données par FTP peuvent se configurer depuis l’interface de modification des formulaires. L’envoi des données vers vos serveurs FTP est effectué une fois par jour, à l’heure que vous souhaitez.

Connecteur de Base de Données Kizeo (base de données/médias)

Afin d’offrir à nos clients une solution intermédiaire, nous avons développé un connecteur en JAVA.

Une fois ce connecteur configuré et mis-en-place sur un de vos serveurs, dès qu’une nouvelle donnée sera finalisée sur Kizeo Forms, vous pourrez automatiquement récupérer les médias et les PDFs correspondants sur votre serveur. Vous pourrez même automatiquement récupérer et insérer la donnée dans votre base de données.

Intégration API (Web Service REST)

Pour des développements plus lourds avec un processus plus complexe, mais offrant des possibilités bien plus larges, nous avons mis en place un Web Service REST.
Déjà disponible dans sa troisième version, notre Web Service permet de manipuler l’ensemble de vos données Kizeo Forms ; le tout de manière sécurisée à l’aide du protocole TLS.

Nous pouvons bien entendu vous donner nos conseils concernant l’usage de notre Web Service, en fonction des disponibilités et des compétences respectives de nos développeurs. Actuellement, nos compétences internes permettent de vous fournir des exemples dans les langages de programmation suivant : PHP, Javascript, Java.
Mais, vous pouvez évidemment développer avec un autre langage à partir du moment où celui-ci est capable d’effectuer des requêtes HTTPS.

Pour plus d’informations, n’hésitez pas à consulter notre documentation API.