Calculer le nombre de lignes d’un tableau après une saisie
  • 18 Oct 2023
  • 1 Minute à lire
  • Sombre
    Clair

Calculer le nombre de lignes d’un tableau après une saisie

• Sombre

Résumé de l’article

Vous souhaitez connaître le nombre de lignes d’un tableau après une saisie ou afficher les lignes de votre tableau dans votre Rapport Personnalisé ? Vous allez pouvoir faire cela avec Kizeo Forms.

Informations pratiques
Cette astuce est accompagnée par la mise en ligne du formulaire Presqu’accidents dans notre Bibliothèque de modèles. N’hésitez pas à le télécharger sur votre compte Kizeo Forms.

Calculer le nombre de lignes d’un tableau dans vos formulaires sur votre mobile ou tablette

Grâce à une Case à Cocher et à un Champ Calcul, vous pouvez obtenir facilement le nombre de lignes de votre tableau au cours de votre saisie de données.

Insérez dans votre Tableau une Case à Cocher invisible et donnez-lui comme valeur par défaut "Cochée". Pour cela, rendez-vous dans les options de votre Champ Case à cocher, onglet [Propriétés] et cliquez sur [Valeur par défaut]. Il vous suffit ensuite, hors tableau, de calculer la somme de vos Cases à cocher.

comment calcul le nombre de ligne de votre tableau

Afficher les lignes de vos tableaux dans votre rapport Word et Excel

Grâce à la balise ##_line_number##, vous pouvez obtenir les numéros de vos lignes du tableau dans votre document Word ou Excel personnalisé.

Dans le cas où plusieurs tableaux seraient présents dans votre formulaire, vous devrez indiquer celui dont vous souhaitez obtenir les numéros des lignes à l’aide de la balise : ##_line_number:balise_de_votre_tableau##.

afficher les lignes de votre tableau

Récupérer la saisie d’un élément d’une ligne en particulier dans un tableau ?

La balise ##balise_du_champ[n]## permet de récupérer la saisie d’un élément de la ligne n d’un tableau. Vous souhaitez par exemple, dans l’objet de votre e-mail, indiquer le nom et prénom de votre premier témoin du presqu’accident ? Vous utiliserez donc la balise ##coordonnees_temoin[1]:lastname## et ##coordonnees_temoin[1]:firstname## afin de facilement informer votre manager.

comment récupérer la saisie d’un élément d’une ligne précise dans un tableau