Utiliser le mode hors-ligne sur Kizeo Forms
  • 06 Nov 2023
  • 1 Minute à lire
  • Sombre
    Clair

Utiliser le mode hors-ligne sur Kizeo Forms

• Sombre

Article Summary

Le réseau 3G/4G/5G ou le wifi ne couvrent pas l’intégralité de votre zone de travail. L’Application Mobile Kizeo Forms est donc totalement fonctionnelle sans connexion internet. Découvrez les précautions avant de pouvoir travailler sereinement en mode déconnecté.

1. Connexion et chargement des formulaires en mode connecté

Afin de pouvoir utiliser Kizeo Forms en mode hors-ligne, il est nécessaire de se connecter une première fois. Vous devez pour cela être connecté à un réseau afin de vous identifier.

• Téléchargez l’application sur l’App Store ou le Play Store.
  • Connectez-vous avec vos identifiants Kizeo Forms.

L’application se synchronisera automatiquement avec l'Interface Web (votre compte) afin de charger les formulaires. Désormais, que vous soyez connecté au réseau ou non, vous pouvez saisir vos Donnée.

authentification

À l’ouverture de l’application, vous vous trouvez sur la page [Formulaires]. Sur la touche d’accès au Profil, une pastille orange vous indique que vous êtes hors connexion.

hors-connexion

2. L’envoi de données en mode hors-ligne

• Saisissez votre donnée comme vous le faites habituellement et transférez-la ou enregistrez-la. La notification "En cours d’envoi" apparaît en bas de la page.
  • La donnée se place alors dans la boîte [Données], dans l’onglet [En attente]. L’envoi se fera automatiquement lors de la prochaine connexion au réseau et la donnée basculera ensuite dans l’onglet [Envoyées].

donnees-en-attente

Vos données sont alors visibles dans l’historique des données de votre Interface Web.

Info
Le principe est le même pour le Push. Il faut que les mobiles soient connectés pour réceptionner les données. La saisie peut se faire hors connexion internet et l’envoi au serveur se fera dès lors que les mobiles auront retrouvé une connexion internet (3G/4G/5G ou Wifi).