Paramétrer un numéro unique pour chaque rapport
  • 02 Nov 2023
  • 1 Minute à lire
  • Sombre
    Clair

Paramétrer un numéro unique pour chaque rapport

• Sombre

Article Summary

Vous avez pour habitude d’allouer à vos rapports finaux un numéro d’intervention unique ou encore une référence pour un devis client ? Avec Kizeo Forms, paramétrez-le et ajoutez sur vos rapports une référence unique qui s’incrémentera automatiquement.

Le numéro d’enregistrement

Le numéro d’enregistrement vous permet d’avoir un numéro unique pour chaque saisie de vos formulaires. Par défaut fixé à 1, vous avez la possibilité de le paramétrer dans les options du formulaire en question.

À chaque saisie de votre formulaire, il s’incrémentera automatiquement.

Configurez votre numéro d'enregistrement. Il s'incrémente automatiquement

Info

Afin de pouvoir repartir à 1, n'hésitez pas à copier votre formulaire.

Vous pouvez ensuite insérer la balise ##_record_number## afin de le faire apparaître dans votre document Word ou Excel Personnalisé.

Pour l’obtenir dans votre PDF Standard, rendez-vous dans l'onglet [Exports] puis [PDF standard] puis [Modifier] et cochez la case [Afficher le numéro d’enregistrement].

L’identifiant unique

Vous pouvez ajouter une référence sur chacun de vos rapports qui soit unique parmi de tous les clients Kizeo Forms.

Pour cela il vous suffit d’insérer la balise ##_id## dans votre document Word ou Excel Personnalisé ou de cocher [Afficher un identifiant unique] dans l’onglet Exports de votre formulaire puis [PDF standard] puis [Modifier].

Même principe que pour le Numéro d’enregistrement, il s’incrémentera automatiquement pour chaque saisie.