Comprendre et utiliser la Page Abonnement
  • 03 Apr 2024
  • 3 Minutes à lire
  • Sombre
    Clair

Comprendre et utiliser la Page Abonnement

• Sombre

Article Summary

Gérez vos abonnements Kizeo Forms (achat, renouvellement de licences, émission de devis) et récupérer vos factures et devis sur la Page Abonnement.

Accès à la Page Abonnement

• Rendez-vous sur votre compte Kizeo Forms.
  • La page est accessible soit en cliquant sur l’onglet [Abonnement] dans [Mon interface d'administration], soit en cliquant sur le panier en haut à droite, si vous êtes dans la partie Kizeo Forms.

Mon premier abonnement

• Cliquez sur la touche [Générer un devis et/ou souscrire à un nouvel abonnement].

premier-abonnement

• Vous devez renseigner :
    • Le nombre de licences souhaité, c’est-à-dire le nombre de personnes qui saisiront des données sur l’Application Mobile Kizeo Forms
    • La date de début du contrat
    • La durée d’abonnement
  • Une fois, ces informations renseignées, la date d’expiration des licences et le montant s’affichent. Vous n’avez plus qu’à cliquer sur [Créez le contrat].
  • Un premier récapitulatif s’affiche. Vous pouvez alors valider la commande, générer un devis ou ajouter un nouveau contrat.

valider-la-commande

Après validation de la commande, vous obtenez le Récapitulatif de la commande. Vérifiez bien les informations qui s’affichent avant de continuer, puis sélectionnez le mode le paiement souhaité. Le paiement déclenchera l’activation qui peut être immédiate ou à réception du paiement.

recapitulatif-de-la-commande

Important
L’activation des nouvelles licences est immédiate dans le cas d’un paiement par PayPal ou par Carte Bancaire. En revanche, lorsqu’il est effectué par Virement ou par Chèque, l’activation ne se fait qu’à réception du paiement.

Commandes en attente de validation

La section [Commandes en attente de validation] vous permet de retrouver les commandes que vous avez validées mais pour lesquelles vous n’avez pas encore défini le mode de paiement. Elles disparaîtront lorsque vous aurez défini, soit une activation immédiate, soit une activation à réception du paiement.

commande-en-attente-de-validation

Commandes en attente de règlement

La section [Commandes en attente de règlement] vous permet de retrouver les commandes que vous avez validées et pour lesquelles vous avez défini un règlement par Virement bancaire ou par Chèque. Elles disparaîtront lorsque le règlement sera réceptionné.

commande-en-attente-de-reglement

Ajouter des licences sur un contrat en cours, avec date d'anniversaire

• Cliquez sur la touche [Ajouter des licences].

ajouter-des-licences

• Cliquez maintenant sur [Ajouter des licences (sur abonnement en cours)] afin d’avoir la même date de fin que votre contrat initial (ou date d’anniversaire). En revanche, si vous souhaitez souscrire pour un ou plusieurs mois complets, sans coïncider avec la date de fin du contrat actuel, cliquez sur [Générer un devis et/ou souscrire à un nouvel abonnement].

ajouter-des-licences-sur-abonnement-en-cours

• Vous devez renseigner :
    • Le nombre de licences souhaité.
    • La date de début du contrat.
    • Pour la date de fin, sélectionnez le contrat auquel vous souhaitez rattacher les licences.
  • Le type de contrat sera un Avenant ayant la même date de fin que le contrat initial. Une fois ces informations renseignées, la date d’expiration des licences et le montant s’affichent. Vous n’avez plus qu’à cliquer sur [Valider la commande].

validation-ajout-licence-avec-date-anniversaire

Souscrire à un nouvel abonnement

• Cliquez sur la touche [Ajouter des licences] puis sur [Générer un devis et/ou souscrire à un nouvel abonnement]

souscrire-a-un-nouvel-abonnement

Le réabonnement

• Cliquez sur la touche [Renouveler mes abonnements].

le-reabonnement

• Sélectionnez le/les contrats que vous souhaitez renouveler en cliquant sur la/les lignes correspondantes.

le-reabonnement2

• Le nombre de licences qui sera renouvelé sera identique au contrat sélectionné, mais il est possible de le modifier en utilisant la touche modifier-nombre-licences. La ligne du contrat sélectionnée sera de ce fait modifiée.
  • Les étapes suivantes sont les mêmes que celles détaillées dans la partie Mon premier abonnement. Le type de contrat sera un Renouvellement.

renouvellement

L'émission du devis

• L’émission d’un devis peut se faire depuis :
    • La création d’un nouvel abonnement : cliquez sur la touche [Générer un devis et/ou souscrire à un nouvel abonnement].
    • L’ajout de licences sur un contrat en cours avec date d’anniversaire : cliquez sur la touche [Ajouter des licences].
    • La souscription à un nouvel abonnement : cliquez sur la touche [Ajouter des licences].
    • Le réabonnement : cliquez sur la touche [Renouveler mes abonnements].
  • Prenons l’exemple d’un compte qui n’a pas encore de contrat. Cliquez sur la touche [Générer un devis et/ou souscrire à un nouvel abonnement].

premier-abonnement

• Vous devez renseigner :
    • Le nombre de licences souhaité.
    • La date de début du contrat.
    • La durée d’abonnement.
  • Une fois ces informations renseignées, la date d’expiration des licences et le montant s’affichent. Vous n’avez plus qu’à cliquer sur [Créer le contrat]. Sur la page du récapitulatif, cliquez sur [Générer un devis].

generer-un-devis

• Les devis générés sont disponibles dans l’onglet [Historique des devis].

historique-des-devis

consulter-devis : permet d’ouvrir un aperçu du devis.

telecharger-devis : permet de télécharger le devis au format PDF.

supprimer : permet de supprimer le devis.

L'historique des abonnements

Cette section vous permet de retrouver l’ensemble de vos abonnements. Vous pouvez afficher uniquement les abonnements en cours ou tous les abonnements et trier par date de début et fin.

historique-des-abonnements

L'historique des factures

Ici vous retrouvez l’ensemble de vos factures.

consulter-devis : permet d’ouvrir un aperçu de la facture.

telecharger-devis : permet de télécharger la facture au format PDF.

historique-des-factures