Générer un lien permettant d’ouvrir Google Maps lors de la saisie mobile
  • 23 Oct 2023
  • 1 Minute à lire
  • Sombre
    Clair

Générer un lien permettant d’ouvrir Google Maps lors de la saisie mobile

• Sombre
    Clair

Article Summary

Découvrez comment, à l'aide du Champ Calcul, ouvrir Google Maps lors d’une saisie mobile.

Étape 1 : Configurez votre liste de site

Créez votre liste d’intervention avec deux Références une où vous saisirez votre latitude et une autre avec votre longitude.

fichier excel avec coordonnée gps

Dans notre exemple, nous utiliserons une liste type hiérarchique référentielle.

Étape 2 : Paramétrez votre formulaire

Lors de la création de votre formulaire :

• Liez le Champ Liste à votre liste référentielle.
  • Ajoutez vos champs Référence afin d’afficher votre latitude et longitude.
  • Insérez un Champ Calcul afin d’ajouter le texte suivant : https://www.google.com/maps/dir// + votre champ référence LATITUDE + , + votre champ référence LONGITUDE.

Affichage Google Maps via champ Calcul

Grâce à cette opération, un lien cliquable apparaîtra sur l’application permettant d’ouvrir l’application Google Maps directement en mode itinéraire depuis votre position vers le lieu demandé.

Étape 3 : La saisie sur le mobile

lien-gps