Exporter vos données au format de votre choix
  • 08 Nov 2023
  • 3 Minutes à lire
  • Sombre
    Clair

Exporter vos données au format de votre choix

• Sombre

Article Summary

Découvrez comment récupérer les données saisies sur Kizeo Forms dans le format de votre choix : PDF, Word, Excel, CSV et automatisation.

Info

Pour exporter les données collectées sur le terrain par vos utilisateurs, rendez-vous dans votre espace Kizeo Forms. C’est uniquement lorsque la donnée sera enregistrée sur le serveur que vous pourrez la récupérer dans l’un des formats proposés par Kizeo Forms.

Présentation des différents formats d'export

format-pdf-standard PDF Standard

Des rapports imprimables. Tutoriel : Utiliser au mieux le PDF standard

format-word-personnalise Word Personnalisé

Obtenir vos rapports au format Word. Vous devez au préalable adapter la mise en page par un Word Personnalisé

format-pdf-personnalise PDF depuis Word personnalisé

Des rapports imprimables à partir de votre Word Personnalisé

format-excel-personnalise Excel Personnalisé

Obtenir vos données au format Excel. Vous devez au préalable adapter la mise en page par un Excel Personnalisé.

format-excel-personnalise PDF depuis Excel Personnalisé

Des rapports imprimables à partir de votre Excel Personnalisé.

format-excel-liste Excel Liste

L'Excel Liste vous permet d’extraire une ou plusieurs données dans un même fichier Excel, pour établir vos statistiques par exemple. 📖 En savoir plus sur l’Excel Liste.

format-csv CSV

Intégrer les données Kizeo Forms aux logiciels internes de votre entreprise. 📖 En savoir plus sur le format CSV.

export-medias Médias

Obtenir uniquement les médias d’une ou plusieurs données dans un fichier zip.

re-envoi-email Ré-envoi de l’e-mai

API Kizeo Forms

Pour les plus avertis, l'API de Kizeo Forms vous permettra d’automatiser la récupération de vos données. 📖 En savoir plus sur l'API Kizeo Forms.

Solution 1 : Exportez vos données depuis l’Historique des données

• Dans le menu [Données], onglet [Historique]
  • Sélectionnez le formulaire de votre choix dans [Sélectionner un formulaire]
  • Définissez la période pour laquelle vous souhaitez récupérer les données. Vous pouvez sélectionner les données depuis 7 jours, 1 mois, 3 mois, 6 mois, 1 an, par mois, par année, par dates personnalisées ou encore toutes les données
  • Vous obtiendrez toutes les données saisies sur le terrain par les différents utilisateurs de votre compte

Vous pouvez exporter votre formulaire sous différents formats : PDF standard, Word/Excel personnalisé, PDF personnalisé, Excel liste standard et personnalisé (disponibles avec grandes photos), CSV standard et personnalisé et également les médias.

Les exports unitaires

Sélectionnez la donnée, cliquez sur l’icône d’accès rapide en forme de fichier puis sélectionnez le format de votre choix.

formats-d-exports

Les exports multiples

L’accès aux téléchargements se fait par la touche Sélection qui se trouve en haut et à droite de la page.

selection-exports-multiples

Info
Lorsqu’il y a eu plusieurs générations d’exports, la liste reste mémorisée pendant 5 heures pour les exports téléchargés et pendant 2 heures pour ceux qui ne l’ont pas été.

Si vous souhaitez effacer manuellement ces exports de la liste, la touche Tout effacer permet d’effacer en une fois tous les exports, qu’ils aient été téléchargés ou non. Pour supprimer uniquement ceux qui ont été téléchargés, il suffit de cliquer sur la poubelle présente en bout de ligne.

effacer_la_liste_des_telechargements

Solution 2 : Exportez vos données depuis l’onglet Exporter

Informations pratiques
Il est préférable de passer par ce menu si vous avez un grand nombre de données à exporter.

Dans le menu [Données], cliquez sur l’onglet [Exporter]

• Sélectionnez votre formulaire
  • Définissez la période pour laquelle vous voulez récupérer les données en remplissant la date de début et la date de fin. Vous pouvez sélectionner les données depuis 7 jours, 1 mois, 3 mois, 6 mois, 1 an, par mois, par année, par dates personnalisées ou encore toutes les données
  • Cliquez sur le format souhaité afin de télécharger un fichier zip contenant vos documents. Les différents formats sont proposés en fonction de la configuration de votre formulaire. Par exemple, si vous avez défini un Word Personnalisé vous pourrez récupérer vos données au format Word et au format PDF à partir du Word

La page exporter

Cochez la case [Inclure transferts en attente] si vous souhaitez inclure les données préremplies, envoyées aux utilisateurs par le biais du Push mais qui ne sont pas encore complétées et enregistrées.

📖 En savoir plus sur le Push et l'envoi de formulaires préremplis à vos agents terrain.

Info
Vous pouvez interrompre le téléchargement de l’export en cliquant sur le rond rouge barré.

annulation-telechargement

Important
Comme dans l’onglet Historique, vous pouvez effacer la liste des exports, manuellement.