Exporter vos données au format Excel Liste
  • 13 Feb 2024
  • 3 Minutes à lire
  • Sombre
    Clair

Exporter vos données au format Excel Liste

• Sombre

Article Summary

L’Excel Liste est, comme son nom l’indique, un fichier Excel dans lequel vous retrouvez l’ensemble de vos données saisies pour une période définie. Les données sont compilées dans un même fichier, sous forme de liste.

Récupérer vos données dans un Excel Liste

Via la page Exporter

Une page avec un menu déroulant comportant l’ensemble de vos formulaires apparaît.

Une page avec un menu déroulant comportant l’ensemble de vos formulaires apparaît.

• Recherchez le formulaire pour lequel vous souhaitez exporter les données.
  • Sélectionnez la période désirée pour votre Excel liste.
  • Si vous avez des transferts en attente suite à un Push de données ou un Transfert entre utilisateurs, cochez la case [Inclure transferts en attente].

Le téléchargement des exports se fait en deux temps : la préparation du téléchargement puis le téléchargement.

• Cliquez une première fois sur la touche verte pour lancer la préparation du téléchargement de l’Excel liste de votre choix. exporter vos formulaires sous un excel liste
  • Lorsque le téléchargement est prêt, vous pouvez cliquer à nouveau sur la touche verte.
    Telechargement_export
Info
Vous pouvez interrompre le téléchargement de l’export en cliquant sur le rond rouge barré.

annulation-telechargement

Voilà, vous avez récupéré vos données.

présentation de l'excel liste

Info
Il est préférable de passer par ce menu si vous avez un grand nombre de données à exporter.

Via l'Historique

• Rendez-vous sur www.kizeoforms.com.
  • Dans l’onglet [Données] sélectionnez [Historique] puis le formulaire.
  • Une page avec l’ensemble de vos saisies apparaît.
  • Sélectionnez les données par un simple clic sur chaque ligne.
  • Cliquez sur [Sélection] puis sur la touche de téléchargement de l’Excel Liste de votre choix. Export_de_plusieurs_donnees_au_format_Excel_liste

L’Excel liste standard, comme l’Excel liste personnalisé, peut être exporté avec de "Grandes images". Cela vous permet de travailler sur des photos de meilleure qualité.

Export_liste_format_grandes_images

Info
Vous pouvez interrompre le téléchargement de l’export en cliquant sur le rond rouge barré.

annulation-telechargement

Personnalisez l’Excel liste depuis l’onglet Exports

Cliquez sur le bouton [Exports] de votre formulaire en haut à droite, puis sur [Liste] et enfin sur [Ajouter un nouvel export].

Une fenêtre s'ouvre.

Paramétrage des champs

Cet onglet vous permet de nommer votre modèle d’export ainsi que les fichiers d’exportation et également d’organiser les champs présents dans votre Excel liste.

Afin de configurer votre Excel liste personnalisé, faites simplement glisser les champs de votre choix de la gauche vers la droite.

Vous pouvez également choisir d’afficher l’entête des colonnes en cochant la case dédiée. Vous obtiendrez ainsi un Excel liste personnalisé.

Vous devez simplement faire glisser de gauche à droite les champs à faire apparaître sur votre export

Options

Organiser l’affichage de l'excel liste

• Cochez la case [Export Excel liste par défaut] si vous souhaitez que cet Excel liste personnalisé soit celui pris en compte par défaut (par exemple pour Dropbox, pour le scénario Email et dans la liste des exports possibles depuis l’historique des données).
  • Afficher l’historique de chaque donnée dans votre fichier Excel : votre fichier Excel liste comportera une colonne supplémentaire « Historique » décrivant l’historique de la donnée ; Donnée enregistrée, transférée, modifiée, par quel utilisateur et à quelle date.
    Afficher l’historique de chaque donnée dans votre fichier Excel
  • Afficher un identifiant unique : votre fichier Excel liste comportera une colonne supplémentaire « Identifiant unique ». Il s’agit de l’identifiant unique de la donnée chez Kizeo.
    Afficher un identifiant unique
  • Afficher le numéro d’enregistrement : votre fichier Excel liste comportera une colonne supplémentaire « Numéro d’enregistrement ». Ce numéro est une numérotation propre à votre formulaire. Vous pouvez configurer son numéro de départ dans l’onglet Général.
    Afficher le numéro d’enregistrement
  • Afficher les champs invisibles : vous permet d’afficher les données cachées.
  • Vous pouvez décider du comportement des cellules vides en sélectionnant : [Fusionner], [Dupliquer] ou [Laisser vide] dans la liste déroulante correspondante.
  • Vous pouvez également définir le comportement des listes et choix multiples en sélectionnant soit [Réunir en une seule colonne] ou [Séparer en plusieurs colonnes].