Les conditions d'envoi avancées pour le déclenchement des Webhooks
  • 21 Nov 2023
  • 4 Minuten zu lesen
  • Dunkel
    Licht

Les conditions d'envoi avancées pour le déclenchement des Webhooks

• Dunkel
    Licht

The content is currently unavailable in German. You are viewing the default French version.
Artikel-Zusammenfassung

Dans ce tutoriel, découvrez les différents types de conditions d'envoi avancées pour le déclenchement des Webhooks.

Accédez aux conditions d'envoi avancées en cliquant sur le bouton [Ajouter une condition].

1. Les types de filtre

Dans Type de filtre, vous aurez le choix entre Filtre simple, Filtre de date dynamique et Filtre paramétré.

Voyons ensemble à quoi correspondent ces trois catégories.

Important

Quand vous saisissez une condition d'envoi avancée, il est important de la valider en cliquant sur la coche bleue en bout de ligne.

1.1. Filtres simples

Dans les Filtres simples, vous trouverez 2 rubriques.

• La première correspond aux filtres standards disponibles pour l'ensemble des formulaires.
  • La seconde répertorie les champs disponibles du formulaire.

1.1.1. Les valeurs standards

• Utilisateur : Vous aurez accès à l'ensemble des profils de votre compte (inactif, Utilisateur, Chef de Groupe et Administrateur).
  • Statut : Vous pouvez sélectionner un statut de la donnée (Poussé, Récupéré, Terminé).
  • Date de réponse du formulaire : Correspond à la Date d'enregistrement ou la Date de modification que vous trouvez dans le menu Historique.
  • Identifiant unique : Vous devrez indiquer un entier. Vous pouvez retrouver l'identifiant unique d'une donnée dans la colonne ID du menu Historique.

Ensuite, il apparait la liste des noms de vos Champ Utilisateur Personnalisé si vous en avez.

1.1.2. Les Champs du formulaire

Vous retrouvez dans cette rubrique la liste des Champs de votre formulaire disponibles.

Les Champs pouvant être conditionnés ✅Les Champs ne pouvant pas être conditionnés ❌
Champ de SaisieGéolocalisation
Zone de TexteContact
Date et HeureAdresse
Case à CocherPhoto
SliderAudio
CompteurDessin
ListeSchéma
ChoixPièce Jointe
RéférenceSéparateur
SignatureTexte Fixe
Code-barres / QR CodeImage Fixe
Tag NFCFichier Fixe
CalculLe Champ Tableau
Les Champs d'un tableau

1.2. Le filtre de date dynamique

Ce filtre vous permet de conditionner l'envoi du Webhook par rapport à une date/heure.

1.3. Le filtre paramétré

Avec cette option, vous pouvez conditionner l'envoi du Webhook en fonction d'une valeur saisie dans un champ spécfifique.

1.3.1. Valeurs standards

• Utilisateur : Vous aurez accès à l'ensemble des profils de votre compte (inactif, Utilisateur, Chef de Groupe et Administrateur).
  • Statut : Vous pouvez sélectionner un statut de la donnée (Poussé, Récupéré, Terminé).
  • Date de réponse du formulaire : Correspond à la Date d'enregistrement ou la Date de modification que vous trouvez dans le menu Historique.
  • Identifiant unique : Vous devrez indiquer un entier. Vous pouvez retrouver l'identifiant unique d'une donnée dans la colonne ID du menu Historique.

Ensuite, il apparait la liste des noms de vos Champ Utilisateur Personnalisé si vous en avez.

1.3.2. Les Champs du formulaire

Vous retrouvez dans cette rubrique, la liste des Champs disponibles de votre formulaire.

Les Champs pouvant être conditionnés ✅Les Champs ne pouvant pas être conditionnés ❌
Champ de SaisieGéolocalisation
Zone de TexteContact
Date et HeureAdresse
Case à CocherPhoto
SliderAudio
CompteurDessin
ListeSchéma
ChoixPièce Jointe
RéférenceSéparateur
SignatureTexte Fixe
Code-barres / QR CodeImage Fixe
Tag NFCFichier Fixe
CalculLe Champ Tableau
Les Champs d'un tableau

2. Les opérateurs

Il existe 12 opérateurs dont 2 qui sont spécifiques au Champ Signature.

OpérateursDésignationOpérateursDésignation
=EgalContientRecherche la présence d'une chaîne de caractères spécifique au sein d'une donnée
DifférentNe contient pasRecherche l'absence d'une chaîne de caractères spécifique au sein d'une donnée
<InférieurParmiFait partie d'une liste d'éléments
Inférieur ou égalHormisNe fait pas partie d'une liste d'éléments
>SupérieurSignéeLe Champ Signature est rempli
Supérieur ou égalPas signéeLe Champ Signature n'est pas rempli
Important

En fonction du filtre que vous aurez sélectionné, certains opérateurs peuvent ne pas être disponibles. Par exemple, dans le cas de la case à cocher, seul le "égal" et le "différent" sont disponibles.

3. Les valeurs

Les valeurs disponibles s'adaptent en fonction du filtre et de l'opérateur qui ont été sélectionnés.

Par exemple, si vous sélectionnez parmi ou hormis, vous aurez la possibilité de faire une saisie multiple dans les valeurs.