Configurer des photos dans un rapport personnalisé et un e-mail
  • 23 Oct 2023
  • 2 Minutes à lire
  • Sombre
    Clair

Configurer des photos dans un rapport personnalisé et un e-mail

• Sombre
    Clair

Article Summary

Vous avez pour habitude d’ajouter des photos à vos rapports finaux ? Découvrez comment récupérer la géolocalisation, la date de la prise de vos photos et comment configurer leur poids et leur taille dans vos rapports personnalisés.

Définir la taille de photos en pixels

Par défaut la taille de votre photo dépend de l’appareil mobile. En modifiant la Balise de votre élément (par exemple ##id_photo##) dans vos rapports Word et Excel personnalisés, vous avez la possibilité de la redimensionner :

• ##id_photo-largeurxhauteur## : si on veut définir la largeur et la hauteur.
  • ##id_photo-largeurx## : si on veut définir uniquement la largeur.
  • ##id_photo-xhauteur## : si on veut définir uniquement la hauteur.

Il est de plus possible de définir la taille de vos photos quand elles sont de type multiple. Comme précédemment, nous récupérons la balise de notre élément Photo ##id_photo:n## et nous la modifions. "n" correspondant au numéro de l’image, il faudra répéter l’opération pour chacune de vos photos. Par exemple, si votre utilisateur prendra au maximum 10 photos lors de sa saisie, il vous faudra répéter l’opération pour les 10 photos :

• ##id_photo:n-largeurxhauteur## : si on veut définir la largeur et la hauteur.
  • ##id_photo:n-largeurx## : si on veut définir uniquement la largeur.
  • ##id_photo:n-xhauteur## : si on veut définir uniquement la hauteur.
Informations pratiques
À noter que vous pouvez renseigner au choix la hauteur ou la largeur de l’image. La valeur non renseignée sera calculée automatiquement, afin de conserver les proportions de votre image.

Par exemple, ci-dessous, la même image avec différents redimensionnements : ##photos-100x## ; ##photos-x200## et ##photos##.

Informations pratiques
Vous pouvez utiliser cette même configuration pour vos dessins et signatures.

Afficher la date et l’heure de prise de vos photos

Même principe que pour la définition de la taille, vous pouvez modifier la balise afin d’obtenir la date et l’heure de prise de vos photos.

• ##photo:time## : permet d’afficher la date et l’heure de la prise de la photo.
  • ##photo:time:short## : pour afficher la date et l’heure au format texte court (1er Jan. 2023).
  • ##photo:time:medium## : pour afficher la date et l’heure au format texte moyen (1er janvier 2023).
  • ##photo:time:long## : pour afficher la date et l’heure au format texte long ( Vendredi 1er Janvier 2023).
  • ##photo:time:iso## : pour afficher la date et l’heure au format iso (2023-01-01).

Obtenir la latitude et la longitude de prise de vos photos

En cochant la case [Prendre la localisation automatiquement] dans les options de votre Champ Photo, onglet [Avancé], vous pourrez obtenir la latitude et la longitude de prise de vos photos grâce aux balises suivantes : ##id_photo:latitude## et ##photo:longitude##.

Informations pratiques
Vous pouvez utiliser cette même configuration pour vos signatures.

Alléger le poids de vos photos

Afin d’alléger le poids de vos rapports personnalisés ou l’envoi de vos formulaires, vous pouvez définir la taille maximale de vos photos en pixel depuis les options de votre élément Photo. Par défaut, celui-ci est fixé à 768 px.

Afficher vos photos sous forme de lien

Vous souhaitez afficher un lien vers votre photo dans vos rapports Word et Excel personnalisés ? Vous pouvez dans ce cas là utiliser la balise ##:link##. Par exemple, si la balise de votre élément est ##photo## alors ##photo:link## permettra d’obtenir un lien vers la photo lorsqu’on cliquera dessus.