Comprendre et utiliser le Champ Tableau
  • 25 Oct 2023
  • 1 Minute à lire
  • Sombre
    Clair

Comprendre et utiliser le Champ Tableau

• Sombre

Article Summary

Découvrez le Champ Tableau, l'outil qui permet de répéter une même demande d’informations lors d’une seule et unique saisie.

Cas concret

Le Champ Tableau est très utile pour des suivis d'horaires, inventaires, bon de commande, etc.

Par exemple, vous êtes Responsable d’Equipe et vous faites sur Kizeo Forms les comptes-rendus de vos réunions mensuelles avec vos collaborateurs. Vous avez besoin de saisir le nom des participants ainsi que leur présence.

Cependant, vous ne savez pas à l’avance qui participera. Vous ne pouvez donc pas, lors de la construction du formulaire, savoir combien de champs vous serez amené à utiliser.

Le Champ Tableau vous permet alors d'insérer un mini formulaire dans votre formulaire et ainsi répéter la même saisie pour chaque intervenant.

Champ tableau

Sur l'Interface Web

• Insérez un Champ Tableau dans votre formulaire.
  • Sélectionnez-le en cliquant dessus. Les prochains champs sur lesquels vous cliquerez seront insérés directement dans le tableau.
  • Quand vous avez terminé de remplir votre tableau, cliquez ailleurs sur l’écran pour désélectionner le tableau et continuer votre formulaire.
  • Vous pouvez configurer le tri de vos éléments dans votre tableau. Pour cela, rendez-vous dans les options de votre tableau, onglet [Tri].

configurez le tri de vos éléments dans votre tableau

• Faites glisser de gauche à droite les éléments qui définiront l’ordre du tri de votre saisie. Par exemple, si vous souhaitez que le nom de vos intervenants soit classé par ordre alphabétique, faites glisser "Intervenants" dans la colonne Eléments sélectionnés.

Informations pratiques
Vous pouvez configurer un nombre minimum et maximum de lignes dans votre tableau.

Pour cela, cliquez sur les options du champ tableau, onglet [Avancé].

Renseignez les champs :

• Nombre de lignes minimum.
  • Nombre de lignes maximum.

Configuration de l'élément tableau.

Ces informations seront visibles sur le nom du champ.

Paramétrage des lignes du champ Tableau

Une fois vos champs créés, nommés et paramétrés, n’oubliez pas d’enregistrer votre formulaire.

Sur l'Application Mobile

À chaque nouvelle saisie, un intervenant sera ajouté à notre réunion.

Le champ Tableau peut contenir autant de champs que vous le souhaitez et vous pouvez saisir autant de lignes que vous le souhaitez.

Afin de visualiser vos données saisies, deux modes d’affichages vous sont proposés.

Afin de visualiser vos données saisies, deux modes d'affichages vous sont proposésAfin de visualiser vos données saisies, deux modes d'affichages vous sont proposésAfin de visualiser vos données saisies, deux modes d'affichages vous sont proposés

Une fois la saisie de votre ligne terminée, vous pouvez y apporter des modifications, la copier et/ou la supprimer.

Une fois votre saisie terminée, vous pouvez y apporter des modifications, la copier et/ou la supprimer.

Si vous avez configuré un nombre de lignes minimum ou maximum dans les options du champ Tableau, un message d’alerte s’affichera à l’enregistrement de la dernière saisie possible.

Message d'alerte sur le mobile quand le nombre de lignes du tableau n'est pas respecté.