Comprendre et utiliser le Champ Référence
  • 23 Oct 2023
  • 1 Minute à lire
  • Sombre
    Clair

Comprendre et utiliser le Champ Référence

• Sombre

Article Summary

Découvrez comment intégrer efficacement le Champ Référence, lié à une Liste Référentielle ou Liste Hiérarchique-référentielle, pour automatiser l'affichage d'informations pertinentes après chaque sélection. Économisez du temps, prévenez les erreurs de saisie, et profitez de la compatibilité du Champ Référence avec les Champs : Liste, Code-barres et Tag NFC.

Configuration

• Insérez un Champ Référence dans votre formulaire et allez dans ses propriétés.
    Insertion du champ référence.

Dans les Propriétés du Champ Référence faites le bon paramétrage.

1. Sélectionnez le champ correspondant à votre Liste Référentielle (ici "Fruits") dans "Champs".
  2. Dans "colonne" appelez la colonne souhaitée.

Dans notre exemple, nous souhaitons la colonne correspondant à l’origine soit la deuxième colonne. Nous sélectionnons alors 2.

Propriétés du champ référence.

• Renouvelez l’opération pour autant de colonnes présentent dans votre document. Dans notre exemple, trois colonnes. Nous ajoutons donc un second Champ Référence et paramétrons ses propriétés.
    Paramétrage du champ référence.
Informations pratiques :
L’option Saisie modifiable permet de rendre le champ en question modifiable lors de la saisie par l’utilisateur. Par défaut le Champ Référence n’est pas modifiable.

Visualisation sur l'Application mobile

Je souhaite que, lorsque je scanne un code-barres d’un des produits de ma réserve, la référence du produit apparaisse dans le champ suivant Référence.

Le champ référence se renseigne automatiquement.

Le Champ Référence a été rempli automatiquement après avoir scanné le code-barres.

Afin de comprendre et utiliser cette fonctionnalité, reportez-vous au tutoriel sur la Liste Référentielle.