Les actions possibles dans Zapier
  • 13 Feb 2024
  • 2 Minutes à lire
  • Sombre
    Clair

Les actions possibles dans Zapier

• Sombre

Article Summary

Découvrez les 4 actions que le module Kizeo Forms vous permet d'exécuter dans votre Zap.

Important

Avant de démarrer, gardez à l'esprit que nos tutoriels se concentrent spécifiquement sur l'utilisation des modules Kizeo Forms au sein de Zapier. Ils ne visent pas à expliquer en détail le fonctionnement général de Zapier, mais plutôt à vous guider dans la création de flux de travail automatisés mettant en jeu Kizeo Forms.

Les types d'action

Le module Kizeo Forms vous permet d'exécuter 4 types d'action dans votre Zap :

1. Download Custom Export : Télécharger un Export Personnalisé au format PDF, Word ou Excel.
  2. Download Standard PDF : Obtenir le PDF Standard.
  3. Push Data : Pusher une donnée dans un formulaire.
  4. Get Data : Récupérer la définition d'une donnée.

1. Download Custom Export

Cette fonctionnalité permet de récupérer les Exports Personnalisés aux formats Word, Excel ou PDF.

Liste des informations nécessaires à l'exécution :

• Form Id (Obligatoire) : Choisissez un nom de formulaire dans la liste ou spécifiez un ID à l'aide d'une expression.
  • Data Id (Obligatoire) : Saisissez l'ID de la donnée ou spécifiez-la à l'aide d'une expression.
  • Export Id (Obligatoire) : Choisissez un nom d'Export Personnalisé dans la liste ou spécifiez un ID à l'aide d'une expression.
  • As PDF? (Obligatoire) : Peut être activé à partir d'une expression.
    • Yes : Vous obtenez l'Export au format PDF.
    • No : Vous récupérez l'Export au format d'origine (Excel ou Word).

2. Download Standard PDF

Pour récupérer le PDF Standard, vous devrez fournir le Form Id et le Data Id.

Liste des informations nécessaires à l'exécution :

• Form Id (Obligatoire) : Choisissez un nom de formulaire dans la liste ou spécifiez un ID à l'aide d'une expression.
  • Data Id (Obligatoire) : Saisissez l'ID de la donnée ou spécifiez-la à l'aide d'une expression.

3. Push Data

Pour effectuer un Push de donnée, il est utile de renseigner le form Id, le Recipient User Id et les champs que l'on souhaite préremplir.

Liste des informations nécessaires à l'exécution :

• Form Id (Obligatoire) : Choisissez un nom de formulaire dans la liste ou spécifiez un ID à l'aide d'une expression.
  • Recipient User Id (Obligatoire) : Choisissez un nom de destinataire dans la liste ou spécifiez un ID à l'aide d'une expression.

Vous trouvez ensuite l'ensemble des champs disponibles pour le Push. Il est important de saisir des valeurs au bon format.

4. Get Data

Récupère la structure complète de la donnée. Vous pouvez ainsi avoir accès à la totalité des valeurs saisies dans les champs de cette dernière.

Liste des informations nécessaires à l'exécution :

• Form Id : Choisissez un nom de formulaire dans la liste ou spécifiez un ID à l'aide d'une expression.
  • Data Id : Saisissez l'ID de la donnée ou spécifiez-la à l'aide d'une expression.