Les menus de l'application
  • 10 Sep 2024
  • 3 Minutes à lire
  • Sombre
    Clair

Les menus de l'application

• Sombre

Résumé de l’article

Découvrez les menus de l'Application Mobile Kizeo Forms.

Toutes les pages de l'application ont deux éléments en commun : le menu supérieur (haut de page) et le menu inférieur (bas de page).

1. Le menu supérieur

Il est présent sur toutes les pages de l'application et se compose des éléments suivants :

• Un bouton d'accès au profil.
  • Une barre de recherche pour retrouver un élément spécifique, selon le paramétrage de l'historique mobile. En effet, s'il est prévu par l'Administrateur que des champs du formulaire soient utilisés comme titre et/ou sous-titre dans l'affichage des données, vous pouvez, effectuer une recherche soit en saisissant le contenu de ces champs, soit en le scannant, dans le cas d'un champ de type Code-barres / QR Code.
  • Un bouton représenté par trois points qui offre des options supplémentaires. Ces options changent d'une page à l'autre.
  • Et/ou un entonnoir permettant de filtrer les éléments présents sur la page.

1.1 Formulaires

Pour rechercher un formulaire, saisissez son nom ou un mot clé dans la barre de recherche. Il s’affiche alors sous la rubrique à laquelle il appartient.

Les trois points présents en haut, à droite de la page permettent de sélectionner une rubrique et de n'afficher que les formulaires qu'elle contient.

1.2 Réception

Cette page se compose de trois onglets : Liste, Carte et Planning. Le menu est commun aux trois.

La barre de recherche permet de retrouver des données reçues en Push ou transférées par d'autres utilisateurs.
Il suffit, soit de saisir l'élément de recherche, soit le scanner, dans le cas d'un champ de type Code-barres / QR Code.

L'entonnoir, quant à lui, permet de filtrer sur un formulaire en particulier pour n'afficher que les données de ce formulaire.

Les données s’affichent alors sous le nom du formulaire à partir duquel elles ont été saisies.

1.3 Données

Cette page se compose de trois onglets : Brouillons, En attente et Envoyées. La barre de recherche et l'entonnoir sont communs aux trois onglets.

La barre de recherche permet de retrouver des données enregistrées en brouillon, en attente et envoyées.
Il suffit, soit de saisir l'élément de recherche, soit le scanner, dans le cas d'un champ de type Code-barres / QR Code.

L'entonnoir, quant à lui, permet de filtrer sur un formulaire en particulier pour n'afficher que les données de ce formulaire.

Sur les onglets [Brouillons] et [Envoyées], vous avez en plus les trois points, disponibles en haut à droite de la page.

1.3.1 Les brouillons

Les trois points permettent d'accéder à plus d'options.

• Supprimer tous les brouillons en une fois,
  • Restaurer les brouillons : cette option est très utile si vous changez de mobile ou si vous avez désinstallé puis réinstallé l'application. Cette option s'avère très pratique, c'est pourquoi nous recommandons d'enregistrer les données en brouillons.

Important

Si vous supprimez un brouillon, vous ne pourrez pas le restaurer ensuite.

1.3.2 Envoyées

Les trois points permettent d'accéder l'option Supprimer tous les éléments envoyés.
Les données envoyées étant stockées en local sur le mobile, nous vous recommandons de les supprimer régulièrement afin de ne pas saturer votre application, ce qui déclencherait des ralentissements.

Information pratique

Le temps de rétention des données envoyées peut varier selon le paramétrage défini par votre Administrateur.

Les données s’affichent alors sous le nom du formulaire à partir duquel elles ont été saisies.

1.4 Serveur

La barre de recherche permet de retrouver les données terminées et sauvegardées sur le serveur.
Il suffit, soit de saisir l'élément de recherche, soit le scanner, dans le cas d'un champ de type Code-barres / QR Code.

L'entonnoir, quant à lui, permet de filtrer sur un formulaire en particulier pour n'afficher que les données de ce formulaire. Bien entendu, la recherche Serveur n'est possible que si votre mobile est connecté.

2. Le menu inférieur

Le menu inférieur reste fixe, il est constitué de quatre onglets. suivants :

• Formulaires,
  • Réception,
  • Données,
  • Serveur.

Pour plus de détails, consultez les autres tutoriels disponibles dans la section dédiée à l'application mobile L'Application mobile

FAQ

Les menus sur mon appareil mobile ne sont pas tout à fait les mêmes que sur les tutoriels
Dans ce cas, il convient de vérifier si vous êtes sur la dernière version de l'application.