Les Balises liées au destinataire des push
  • 24 Nov 2023
  • 1 Minute à lire
  • Sombre
    Clair

Les Balises liées au destinataire des push

• Sombre

Article Summary

En tant que destinataire d'un Transfert, recevez une double notification : la première sur l’Application Mobile et une seconde par e-mail.

Les nouvelles Balises

De nouvelles Balise font leur apparition. Elles permettent d’afficher ou d’utiliser l’adresse e-mail de la personne à qui on transfère la donnée.

• ##_recipient_first_name## : prénom du destinataire
  • ##_recipient_last_name## : nom du destinataire
  • ##_recipient_email## : e-mail du destinataire

Les informations sont récupérées dans le profil de l’utilisateur, il s’agit des champs Prénom, Nom et Adresse e-mail.

balise_profil_utilisateur

Les cas d’usage

1. Dans un export personnalisé, pour avoir le Prénom, le Nom et l’Adresse mail de la personne à qui on a transféré la donnée.
  2. Egalement dans le cas d’un transfert de donnée. Par exemple, votre utilisateur saisit une demande de congés et la transfère à son manager qui va recevoir une notification sur son téléphone. Imaginons que ce dernier n’ait pas le téléphone avec lui ; il ne pourra alors pas voir la notification. L’envoi d’un email lui permet ainsi d’être notifié de ce transfert.

Le paramétrage du scénario e-mail

Voici un exemple de scénario email :

• Dans le contenu, vous pouvez utiliser les balises ##_recipient_first_name## et ##_recipient_last_name## pour personnaliser le message
  • Ensuite, dans la liste des destinataires saisissez la balise ##_recipient_email##.
  • Pour finir, sélectionnez [Transfert dans les conditions d’envoi].

scenario_email

Ainsi, lorsque l’utilisateur transfèrera la demande de congés à son manager, celui-ci recevra le mail suivant, en plus de la notification dans Kizeo Forms :

reception_mail_kizeo