Comprendre et utiliser le Champ Pièce Jointe
  • 25 Oct 2023
  • 1 Minute à lire
  • Sombre
    Clair

Comprendre et utiliser le Champ Pièce Jointe

• Sombre

Résumé de l’article

Découvrez comment ajouter une pièce jointe à vos formulaires. Apprenez à autoriser et à rendre obligatoire l'ajout de documents, puis découvrez comment les retrouver à l'export ou les envoyer par e-mail.

Sur l'Interface Web

• Comme habituellement, créez le formulaire dont vous avez besoin et insérez le Champ Pièce jointe.
  • Vous avez la possibilité d’insérer plusieurs pièces jointes dans un même champ. Pour cela rendez-vous dans les propriétés du champ Pièce jointe et cochez la case [Pièces jointes multiples].
    Vous pouvez autoriser l'ajout de plusieurs pièces jointes.
  • Vous pouvez rendre obligatoire l’ajout d’une pièce jointe dans la saisie de votre formulaire en cochant la case [Saisie obligatoire].
  • Validez les propriétés et enregistrez votre formulaire. Rendez-vous ensuite sur votre appareil mobile.

Sur l'Application mobile

• Cliquez sur le champ Pièce jointe de votre formulaire.
    Cliquez sur le champ Pièce jointe de votre formulaire.
  • Vous pouvez alors insérer des documents de votre choix, au format souhaité.
  • Enregistrez votre formulaire.

Où retrouver cette pièce jointe ?

À l’export

• Exportez le formulaire que vous venez d’enregistrer au format que vous souhaitez (PDF standard, Excel liste ou Word/Excel personnalisé).
  • La pièce jointe apparaît sous forme de lien, en cliquant dessus l’image ou le document s’ouvrira sur une page internet.
    Votre pièce jointe s'affichera sous forme de lien dans votre rapport PDF.

Par e-mail

Vous avez la possibilité d’envoyer la ou les pièces jointes par e-mail. Pour cela rendez-vous dans les options de votre formulaires onglet [Emails] puis [Pièces jointes] et cochez la case [Pièces Jointes].

Envoie de pièces jointes par email