Enregistrer ou mettre en brouillon sur l'Application Mobile ?
  • 27 Oct 2023
  • 1 Minute à lire
  • Sombre
    Clair

Enregistrer ou mettre en brouillon sur l'Application Mobile ?

• Sombre
    Clair

Article Summary

Découvrez la différence entre Enregistrer et Brouillon sur Kizeo Forms : comprendre quand sauvegarder vos données ou créer un brouillon pour une utilisation optimale. Enregistrez vos informations en toute sécurité ou suspendez temporairement vos formulaires pour une flexibilité totale.

Vous remplissez un formulaire Kizeo Forms sur votre smartphone ou tablette dans l'Application Mobile Kizeo Forms. En bas à droite de votre écran se trouve le bouton [Enregistrer] (icone avion) et au centre le bouton [Brouillon]. À quoi correspondent-ils ?

saisie-formulaire

Le bouton Enregistrer

Lorsque vous cliquez sur le bouton [Enregistrer], votre donnée est enregistrée sur notre serveur, vous la trouverez sur votre Interface Web Kizeo Forms et par e-mail si vous avez paramétré un Scénario E-mail.

Sur votre mobile, vous retrouverez votre historique de données Envoyées en cliquant sur l’onglet [Données] puis sur [Envoyées].

donnees-envoyees

Vous trouverez toutes les données saisies par vous et, selon le paramétrage des formulaires, celles qui ont été saisies par vos collaborateurs.

Les données restent visibles dans l’Historique pendant une période de 2 mois, puis vous aurez toujours la possibilité de les retrouver en cliquant sur l’onglet [Serveur], puis en appuyant sur la touche en haut à droite (3 barres) touche-de-recherche.

recherche-sur-le-serveur

📖 En savoir plus sur la recherche de formulaire.

Le bouton Brouillon

Lorsque vous cliquez sur le bouton [Brouillon], votre formulaire est enregistré tel un brouillon. Il n’est pas enregistré sur le serveur, ni envoyé sur votre compte Kizeo Forms, ni envoyé aux destinataires paramétrés dans vos envois d’e-mails. Il s’agit simplement d’un brouillon, que vous pourrez reprendre ultérieurement pour le compléter ou le modifier.

• Cette fonctionnalité vous permet de vérifier si le remplissage du formulaire est correct par exemple. Cela peut être utile pour un commercial qui préfère se relire avant d’envoyer son rapport.
  • Elle vous permet également de suspendre votre formulaire le temps d’une intervention à domicile. En début de visite vous ouvrez votre formulaire, saisissez la date et l’heure de début de l’intervention et cliquez sur [Brouillon]. Une fois l’intervention finie, vous récupérez votre formulaire et saisissez l’heure de fin d’intervention.

brouillons