Découvrir l'intégration Make et Kizeo Forms
  • 18 Apr 2024
  • 2 Minutes à lire
  • Sombre
    Clair

Découvrir l'intégration Make et Kizeo Forms

• Sombre

Article Summary

Découvrez l'intégration Make explorez ses nombreux avantages pour automatiser vos processus..

Important

Avant de démarrer, veuillez noter que ce tutoriel se concentre sur l'utilisation des modules Kizeo Forms au sein de Make. Ils ne visent pas à expliquer en détail le fonctionnement général de Make, mais plutôt à vous guider dans la création de flux de travail automatisés mettant en jeu Kizeo Forms.

Obtenir une Clé API Kizeo Forms

Pour commencer, vous devez obtenir une Clé API. Ce token temporaire d’une durée de validité maximum de 2 ans, vous permettra de vous identifier sur notre API.

Important

La demande doit impérativement être effectuée par un Administrateur via l'adresse e-mail associée à son compte Kizeo Forms. Elle ne peut être faite que pour un profil Administrateur ou Chef de Groupe. Envoyez votre demande à l'adresse e-mail support@kizeo.com.

Les éléments à mentionner obligatoirement sur votre demande :

• Le Code Entreprise
  • L’Identifiant pour lequel le token doit être créé
  • Le type de token (API)
  • La durée de validité souhaitée (2 ans par défaut)

Qu'est-ce que Make ?

Make est une plateforme d'intégration et d'automatisation en ligne qui permet de connecter différentes applications et services. Elle facilite ainsi l'échange d'informations et l'exécution d'actions automatisées entre ces systèmes.

Avec une interface intuitive, Make vous permet de créer des flux de travail automatisés, appelés "scénarios", sans nécessiter de compétences en programmation (no-code).

Ainsi, Make optimise les processus, améliore la productivité et rationalise les opérations commerciales en centralisant les tâches répétitives et en connectant les outils essentiels.

Comment ça fonctionne ?

Make utilise des "Scénarios" pour automatiser vos flux de travail. Un Scénario est une automatisation qui relie plusieurs applications différentes et qui s'active en fonction d'un déclencheur.

Par exemple, vous pouvez configurer un Scénario pour qu'il dépose automatiquement un Rapport Personnalisé dans votre application de stockage cloud chaque fois qu'un nouveau formulaire est soumis dans Kizeo Forms. Vous définissez les règles et les actions, puis Make s'occupe du reste.

Pourquoi utiliser Make avec Kizeo Forms ?

L'intégration de Make et Kizeo Forms offre une multitude de possibilités, telles que l'automatisation de l'envoi de rapports, la synchronisation des données avec d'autres applications et le déclenchement d'actions en fonction des réponses aux formulaires.

Cela signifie moins de travail manuel, moins de risques d'erreurs humaines, et plus de temps pour vous concentrer sur des tâches importantes.

Comment commencer ?

L'utilisation de Make avec Kizeo Forms est simple :

1. Inscrivez-vous sur Make.
  2. Explorez la bibliothèque d'applications compatibles.
  3. Connecter Kizeo Forms avec Make.
  4. Commencez à créer vos Scénarios personnalisés grâce aux tutoriels Kizeo Forms :
    1. Guide sur les déclencheurs
    2. Guide sur les actions