Le déclencheur Kizeo Forms dans Make
  • 30 Apr 2024
  • 2 Minutes à lire
  • Sombre
    Clair

Le déclencheur Kizeo Forms dans Make

• Sombre

Article Summary

Dans ce tutoriel, nous explorons toutes les fonctionnalités disponibles dans le déclencheur Kizeo Forms (Trigger Kizeo Forms) sur Make. Vous saurez quels paramètres renseigner pour effectuer des opérations dans Kizeo Forms avec Make.

Important

Avant de démarrer, veuillez noter que ce tutoriel se concentre sur l'utilisation des modules Kizeo Forms au sein de Make. Ils ne visent pas à expliquer en détail le fonctionnement général de Make, mais plutôt à vous guider dans la création de flux de travail automatisés mettant en jeu Kizeo Forms.

Le déclencheur "Kizeo Forms (Official)" vous permet de démarrer l'exécution de votre scénario. Il s'appelle Watch Data Event.

Il vous est ensuite demandé de sélectionner un Webhook déjà existant, ou d'en créer un.

Création du Webhook

Webhook name

Dans cet zone, saisissez le nom du Webhook.

Important

Une fois créé, un Webhook n'est pas modifiable. Il est défini pour un formulaire et des déclencheurs spécifiques. Il est donc important de le nommer de manière claire et compréhensible.

Connection

Sélectionnez la connexion à Kizeo Form souhaitée. S'il n'en existe aucune, il vous sera automatiquement demandé d'en créer une. Reportez-vous au tutoriel Connecter Make à Kizeo Forms.

Form Id

Choisissez dans la liste le nom du formulaire à surveiller.

Events

Cochez toutes les actions pour lesquelles vous souhaitez démarrer votre workflow :

• Data Deleted : Correspond à une donnée supprimée. Se déclenche au moment de la suppression de la donnée.
  • Data Saved : Correspond à une donnée à l'état Terminé. Se déclenche quand la Donnée est enregistrée pour la première fois.
  • Data Updated : Correspond à une donnée qui est mise à jour. Se déclenche lorsqu'une donnée déjà enregistrée est de nouveau enregistrée.
  • Push Received : Correspond à une donnée à l'état Récupéré. Se déclenche quand la Donnée est réceptionnée sur le mobile du destinataire.
  • Push Send : Correspond à une donnée à l'état Poussée. Se déclenche uniquement lors d'un Transfert. Ne prend pas en compte les Push Excel.
  • Select All permet de sélectionner l'ensemble des déclencheurs.

:::(Info)(Information pratique)
Il est possible de sélectionner plusieurs déclencheurs.
:::

Save

Cliquez sur le bouton [Save] pour enregistrer votre Webhook.

FAQ

• Je me suis trompé en créant mon Webhook. Comment dois-je faire pour le modifier ?

Un Webhook Kizeo Forms n'est pas modifiable. Il faut le supprimer et en créer un autre.

• J'ai activé le déclencheur Push Send. Quand je fais mes Push Excel, je n'ai rien qui se lance sur Make. Que faut-il modifier ?

Le déclencheur Push Send ne fonctionne pas sur du Push de masse, comme par exemple avec Excel.