Paramétrer l'envoi des Webhooks
  • 21 Nov 2023
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
    Licht

Paramétrer l'envoi des Webhooks

• Dunkel

Artikel-Zusammenfassung

Découvrez comment paramétrer les Webhooks.

L'envoi des Webhooks se paramètre en 2 étapes : la configuration suivie de la mise en place des conditions d'envoi.

La configuration

À cette étape, vous devez définir :

• Méthode : La méthode que vous utilisez : GET, POST, DELETE, PATCH, PUT.
  • Adresse : L'URL vers laquelle vous souhaitez envoyer le Webhook.
  • Entête : Les différentes clés de votre entête.

Quand l'ensemble des informations a été saisi, cliquez sur [Suivant] pour accéder au menu pour sélectionner les conditions d'envoi.

Les conditions d'envoi

Un Webhook peut être déclenché sur les 5 différents états de la donnée : Transfert, Réception Push, Enregistrement, Modification, Suppression.

Il est possible de faire une sélection multiple.

Transfert

Un envoi de Webhook aura lieu lors d'un transfert d'une donnée vers un utilisateur.

Se déclenche dans les cas suivants :

• Transfert d'un utilisateur vers un autre à partir de l'application ou de l'Interface Web.
  • Push par API.
  • Push Automatique.

Ne se déclenche pas dans les cas suivants :

• Push Excel.
  • Transfert Automatique.

Réception (Push)

Un envoi de Webhook aura lieu lors de la réception d'une donnée, transférée ou pushée, sur le mobile d'un utilisateur.

Enregistrement

Un envoi de Webhook aura lieu lors de l'enregistrement d'une donnée.

Modification

Un envoi de Webhook aura lieu lors de la modification d'une donnée.

Suppression

Un envoi de Webhook aura lieu lors de la suppression d'une donnée.

Important

La suppression d'une donnée sur l'application mobile ne la supprime pas sur le serveur. Dans ce cas, aucune action ne sera déclenchée.