Exemples d'utilisation du Connecteur de Base de Données
  • 06 Nov 2023
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
    Licht

Exemples d'utilisation du Connecteur de Base de Données

• Dunkel

Artikel-Zusammenfassung

Il s'agit tout simplement d'un fichier .jar exécutable. Il y a un paramètre obligatoire : Le chemin d'accès au fichier de configuration.

Le script s'arrête automatiquement dès qu'il a récupéré les nouvelles données saisies (sauf si paramètre loop est égal à true). Il faut donc l'exécuter régulièrement à l'aide par exemple d'un crontab.

Exemple de ligne de commande pour exécuter le programme :

java -jar kizeo_db_connector.jar config.json

Dans un usage pratique, il est intéressant de créer un petit script qui permettra notamment d'effectuer des logs et qui s'assurera de l'unicité du lancement du connecteur.

Windows

Sur Windows, il est recommendé d'écrire un fichier .bat qui permettra d'exécuter le connecteur.
Voici un exemple de fichier .bat.

@echo off
:Start
SET CURRENTDIR=%~dp0%
SET "JARFILE=%CURRENTDIR%kizeo_connector.jar"
SET "CONFIG=%CURRENTDIR%config.json"
echo %JARFILE%
java -jar "%JARFILE%" "%CONFIG%"
ping -n 10 localhost
goto Start

Linux

Sur Linux, il est recommandé d'utiliser un script bash lié à une crontab.

#!/bin/bash
# launch.sh
SCRIPT=$(readlink -f "$0")
localPATH=$(dirname "$SCRIPT")
echo "Kizeo Connector..."
for ((i=1;i<=10;i++));
do
    echo "Running..."
    # The Flock command prevent the connector to be launched more than once at a time.
    flock -n $localPATH/kizeo_connector.lockfile -c $localPATH/kizeo_connector.sh
    echo "Next run in 60 seconds..."
    sleep 60
done
exit 0

Qui exécute ce script :

#!/bin/bash
# kizeo_connector.sh
SCRIPT=$(readlink -f "$0")
localPATH=$(dirname "$SCRIPT")
java -jar $localPATH/kizeo_connector.jar $localPATH/config.json >> $localPATH/kizeo_connector.log

Avec une crontab :

*/10 * * * * /var/kizeo_connector/exec.sh