Aide à l'activation de cURL (PHP)
  • 06 Nov 2023
  • 1 Minute zum Lesen
  • Dunkel
    Licht

Aide à l'activation de cURL (PHP)

• Dunkel

Artikel-Zusammenfassung

Si vous n'arrivez pas à faire marcher nos exemples de code, et que vous recevez comme code d'erreur un exemple comme le suivant :

Error : Call to undefined function curl_init(). // Ou une autre fonction dépendante de cURL

Pas de panique ! Nous vous recommandons d'effectuer les vérifications suivantes :

Si vous utilisez WAMP, vous devrez simplement activer l'extension en cliquant sur php_curl dans PHP->PHP extensions. Sinon, lisez la suite.

Étape 1 : Activation de l'extension cURL de PHP

Premièrement, allez voir dans votre fichier php.ini et cherchez-y la ligne suivante :

;extension=php_curl.dll

Lorsque vous l'avez trouvée, il faudra la décommenter. Pour cela, supprimez le ";" qui se trouve en début de ligne, et enregistrez le document.

Étape 2 : Modification de la variable d'environnement

Si cela n'a pas déjà été fait précédemment, vous aurez besoin, pour faire fonctionner cURL, de modifier la variable d'environnement PATH.

Si vous ne savez pas comment modifier cette variable, voici comment procéder (sous Windows 10) :

• Ouvrir un explorateur de fichiers.
  • Clic droit sur Ce PC puis clic gauche sur Propriétés.
  • Cliquer sur Paramètres Système Avancés.
  • Dans l'onglet Paramètres système avancés, cliquer sur Variables d'environnement.
  • Sélectionner la variable nommée Path puis cliquer sur Modifier.
  • Entrer le chemin du dossier de PHP puis cliquer sur Ok.
  • Cliquer sur Appliquer.

Étape 3 : Relancer le service Apache

Après avoir relancé le service Apache pour qu'il prenne en compte les modifications que vous venez d'effectuer, la bibliothèque cURL devrait être opérationnelle.