Comprendre et utiliser le Champ Schéma
  • 23 Oct 2023
  • 1 Minute à lire
  • Sombre
    Clair

Comprendre et utiliser le Champ Schéma

• Sombre

Résumé de l’article

Le Champ Schéma permet aux collaborateurs terrain de réaliser, directement sur leur appareil mobile, des croquis, de prendre des photos afin de signaler une anomalie ou d’annoter un plan.

Les options du Champ Schéma en vidéo

Les options du Champ Schéma

Une fois votre champ Schéma inséré dans votre formulaire, différentes options s’offrent à vous depuis votre appareil mobile :

• L’insertion de formes (rectangles, flèches et cercles).
  • L’ajout de texte.
  • La liaison à une ligne de tableau.
  • La prise de photo.
  • L’insertion d’une image depuis la galerie.

Exemples d’utilisation

Le Champ Schéma et la saisie d’un état des lieux

Nous allons, dans cet exemple, utiliser le Champ Schéma afin de prendre en photo et d’annoter les anomalies que nous pourrions rencontrer en 4 étapes.

Comment mettre en forme à le texte saisi ?

Le Champ Schéma et la saisie d’une main courante

Nous allons, cette fois-ci, utiliser l’élément Schéma afin d’annoter sur le plan de notre société les évènements rencontrés lors de nos rondes de sécurité. Nous utiliserons donc deux nouvelles fonctions : l’image de fond et les badges.

Depuis l’interface web

Insérez dans votre formulaire :

• un élément schéma (qui nous servira à notifier les évènements)
  • un élément tableau avec, à l’intérieur, l’ensemble des points à saisir.

Ajouter le plan de votre société en image de fond via le bouton [Parcourir…].

Depuis l’onglet [Badge], liez votre Champ Schéma à votre tableau évènements.
Ainsi, à chaque ajout d’un nouveau badge via le Champ Schéma, vous pourrez saisir une nouvelle ligne de tableau.

La saisie sur le mobile