Actualiser vos Excel Listes avec le Connecteur BI
  • 28 Oct 2023
  • 1 Minute à lire
  • Sombre
    Clair

Actualiser vos Excel Listes avec le Connecteur BI

• Sombre

Article Summary

Vous souhaitez obtenir automatiquement un fichier de type Excel Liste à jour quand de nouvelles données sont saisies dans vos formulaires ? Découvrez comment le faire en un clic grâce à notre Connecteur BI.

1. Choisissez la source des données

Procédure ouverture données ODBC

1. Ouvrez un nouveau document Excel
  2. Allez dans l’onglet [Données]
  3. Cliquez sur [Obtenir des données]
  4. Sélectionnez [A partir d’autres sources]
  5. Cliquez sur [A partir d’ODBC]

2. Sélectionnez le connecteur ODBC

Depuis la fenêtre qui s’ouvre, sélectionnez le nom de l’ODBC correspondant à votre connexion au Connecteur BI (Créé avec le Guide de démarrage du Connecteur BI).

sélection de la source de données

3. Identifiez-vous

Dans le cas de la première connexion, saisissez les éléments de connexion pour accéder à votre base Mongo DB.

premiere connexion au connecteur B.I

4. Sélectionnez le formulaire à charger

1. Sélectionnez le formulaire à partir duquel vous souhaitez importer les données dans votre feuille Excel.
  2. Si vous souhaitez modifier les colonnes de l’import, cliquez sur [Transformer les données] ou sinon sur [Charger].

Sélectionnez votre formulaire

5. Apportez des modifications aux colonnes de l’import

1. Depuis la fenêtre [Transformer les données], vous pouvez apporter les modifications souhaitées, comme supprimer des colonnes.
  2. Une fois les modifications faites, cliquez sur [Fermer et Charger].

Sélection des colonnes à conserver

6. L’actualisation

Cliquez ensuite avec le bouton droit de la souris pour actualiser les données dans votre tableau Excel, permettant ainsi de mettre à jour tous les graphiques et calculs qui y sont liés.

Actualiser les données