Les actions possibles dans Make
  • 18 Apr 2024
  • 2 Minutes à lire
  • Sombre
    Clair

Les actions possibles dans Make

• Sombre

Article Summary

Découvrez les 5 actions que les modules Kizeo Forms vous permettent d'exécuter dans Make.

Important

Avant de démarrer, veuillez noter que ce tutoriel se concentre sur l'utilisation des modules Kizeo Forms au sein de Make. Ils ne visent pas à expliquer en détail le fonctionnement général de Make, mais plutôt à vous guider dans la création de flux de travail automatisés mettant en jeu Kizeo Forms.

Dans ce tutoriel, nous explorons les fonctionnalités des modules Kizeo Forms disponibles dans Make, qui vous permettent d'exécuter différentes actions dans vos scénarios.

1. Download a Custom Export In Its Original Format

Cette fonctionnalité permet télécharger un Export personnalisé aux formats Word, Excel ou PDF.

Voici la liste des informations nécessaires à l'exécution :

• Form Id (Obligatoire) : Choisissez un nom de formulaire dans la liste ou spécifiez un ID à l'aide d'une expression.
  • Export Id (Obligatoire) : Choisissez un nom d'Export Personnalisé dans la liste ou spécifiez un ID à l'aide d'une expression.
  • Data Id (Obligatoire) : Saisissez l'ID de la donnée ou spécifiez-la à l'aide d'une expression.
  • Export in PDF (Obligatoire) :
    Peut être activé à partir d'une expression : Yes : pour obtenir l'export au format PDF, No : Vous récupérez l'Export au format d'origine (Excel ou Word).

2. Download a Standard PDF

Pour récupérer le PDF Standard, vous devrez fournir le Form Id et le Data Id.

Liste des informations nécessaires à l'exécution :

• Form Id (Obligatoire) : Choisissez un nom de formulaire dans la liste ou spécifiez un ID à l'aide d'une expression.
  • Data Id (Obligatoire) : Saisissez l'ID de la donnée ou spécifiez-la à l'aide d'une expression.

3. Get a Data Definition

Vous pouvez récupérer les informations d'une donnée, à partir de son Id. Pour cela, il vous est demandé le Form Id et le Data Id.

Liste des informations nécessaires à l'exécution :

• Form Id (Obligatoire) : Choisissez un nom de formulaire dans la liste ou spécifiez un ID à l'aide d'une expression.
  • Data Id (Obligatoire) : Saisissez l'ID de la donnée ou spécifiez-la à l'aide d'une expression.

4. Push a Data

Vous pouvez également pusher une donnée vers Kizeo Forms. Il vous est alors demandé le User Id et le Form Id. La liste des champs accessibles au Push s’affiche alors.

Important

Le module de Push a Data ne permet pas de préremplir des tableaux.

Liste des informations nécessaires à l'exécution :

• User Id (Obligatoire) : Saisissez l'ID de l'utilisateur destinataire du Push ou spécifiez-la à l'aide d'une expression.
  • Form Id (Obligatoire) : Choisissez un nom de formulaire dans la liste ou spécifiez un ID à l'aide d'une expression.

5. Make an API Call

Ce module vous permet Make an API Call vous permet d'exécuter une requête API qui n'est pas accessible par les modules présents.

Liste des informations nécessaires à l'exécution :

• URL (Obligatoire) : Saisissez la requête que vous souhaitez appeler. Il est possible d'y spécifier des paramètres variables. Des informations sur les requêtes sont disponibles dans Le Coin des Développeurs
  • Method (Obligatoire) : Selectionnez la méthode d'appel correspondant à votre requête.
  • Headers : Il n'est pas nécessaire de modifier les informations présentes dans cette section.